Отдельные СМИ пытаются вбить клин в отношения Беларуси и России - Перцов


Отдельные СМИ на фоне состоявшегося визита главы белорусского государства Александра Лукашенко в Турцию пытаются вбить высосанный из пальца клин в отношения Беларуси и России.

Такое мнение высказал директор представительства межгосударственной телерадиокомпании "Мир" в Беларуси Владимир Перцов во время телепрограммы "Клуб редакторов", показанной 17 апреля в вечернем эфире канала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Как мы могли видеть из кадров, которые получали с этого мероприятия (саммит в Стамбуле Организации исламского сотрудничества. - Прим. БЕЛТА), там присутствовали и другие союзники России. Тот же Нурсултан Назарбаев, с которым у нашего Президента была рабочая встреча в рамках этого форума. Я не понимаю, почему такая ревность и желание вбить какой-то высосанный из пальца клин в отношения Беларуси и России, желание противопоставить нашу страну России, хотя это был международный форум. И наша страна, естественно, имеет определенный интерес и выгоды от сотрудничества с участниками этой организации", - сказал Владимир Перцов.

Ведущий программы, председатель Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси Геннадий Давыдько, акцентировал внимание на том, что и Президент России Владимир Путин во время состоявшейся недавно прямой линии заявлял, что в России Турцию и турецкий народ считают дружественным и намерены выстраивать с ним самые добрые отношения. В связи с этим медиаэксперт выразил недоумение, почему некоторым СМИ хочется представить визит белорусского Президента как некий вызов России.

Главный редактор газеты "Звязда" Александр Карлюкевич также согласился, что в данном случае некоторые издания, скорее всего, руководствовались желанием побудоражить общественное мнение, изложить нестандартную точку зрения, в рамках которой можно было бы поспорить и искусственно повысить интерес к соответствующей информации.

Новости по теме

Новости других СМИ