Боец "Правого сектора": В СИЗО КГБ нет "пресс-хаты"

БелаПАН

В СИЗО КГБ нет "пресс-хаты", заявил 19 апреля в суде Фрунзенского района Минска обвиняемый в незаконном обороте боеприпасов и их контрабанде Тарас Аватаров.

При этом, по его словам, отдельные сотрудники без соответствующих команд оказывают давление на подследственных. Такое давление оказывалось и на него, сообщил Аватаров. К администрации следственного изолятора лично он претензий не имеет.

Сегодня в суде продолжается допрос свидетелей, которых всего около 20.

В частности, суд допросил попутчика Аватарова, с которым тот ехал из Киева в Гомель. Никаких особенностей в поведении молодого человека свидетель не заметил. Он рассказал, как пассажиры легковой машины проходили пограничный и таможенный контроль на украинской и белорусской границах, как спокойно Аватаров реагировал на просьбу правоохранительных органов представить к осмотру личные вещи — открыть дорожную сумку. При этом, как отметил свидетель, при досмотре таможенники и пограничники не пользовались металлодетекторами.

В суде был оглашен акт освидетельствования Аватарова, проведенного после задержания на минском железнодорожном вокзале. Из него следует, что молодой человек не находился в состоянии наркотического опьянения. При этом у него были выявлены "нарушения функционального состояния, вызванные неизвестными причинами".

Аватаров был задержан на железнодорожном вокзале в Минске 26 ноября прошлого года. Он был в бронежилете, при себе имел сигнальный пистолет, похожий на ПМ, самодельное взрывное устройство на основе боеприпаса для подствольного гранатомета с запалом, справку "Правого сектора".

Новости по теме

Новости других СМИ