Глава БАЖ: Лукашенко живет понятиями прошлого века

"Белорусский партизан"

Белорусский президент все еще не отошел от советских времен, когда средства массовой информации были частью госорганов.

В очередном послании к народу Александр Лукашенко затронул тему СМИ:

«Поклепам, различным инсинуациям нужно давать решительный отпор. Когда-то у нас существовало хорошее выражение: к штыкам приравнять перо. И, кстати, все руководители крупнейших СМИ у нас когда-то этот штык носили при себе. Но то ли штык подтупился, то ли перо потерялось. Вот эту боевитую способность активно и профессионально вести дискуссию, отстаивать конструктивную позицию сегодня как никогда важно взять на вооружение нашим газетам, журналам и телеканалам. Кстати, если нужен штык - у нас этого добра хватает, это к министру обороны», - цитирует Лукашенко «Радыё Свабода».

Руководитель общественной организации «Белорусский ассоциация журналистов» Андрей Бастунец прокомментировал это высказывание:

«Прежде всего - это возвращение к советским временам: оценка места и роли СМИ, когда они были частью государственных органов. И вот это - штык приравнять к перу - означает, что глава государства видит роль СМИ такой, какой она была в прошлом веке. И этот посыл адресован прежде всего государственным СМИ - это не звучит прямо, но чувствуется и демонстрирует отношение главы государства к медиасектору в стране», - считает Бастунец.

Новости по теме

Новости других СМИ