Дворник: Делегатам Всебелорусского собрания необходимо будет выработать план действий в экономике


Делегатам, которых изберут на V Всебелорусское народное собрание, необходимо будет выработать детальный план действий в реальной экономике на пятилетие и на более отдаленную перспективу.

Такое мнение высказал сегодня журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник. В день субботника он занимался посадкой леса в пригородном лесничестве.

По словам губернатора, опыт предшествующих лет показывает, что уровень жизни людей и развитие социальной сферы в нашей стране в первую очередь зависят от положения дел в экономике. Поэтому так важно, исходя из сложившихся реалий, выработать стратегию ее дальнейшего развития. "Президент в своем Послании обозначил, что это должна быть экономика знаний, ориентированная на формирование высокотехнологичных секторов, в основе которых интеллектуальный труд. Необходимо решить, какие же из направлений принесут наибольшую пользу для страны", - считает Владимир Дворник.

Касаясь темы субботника, он отметил, что часть заработанных денег все регионы республики направят на строительство Гомельской областной детской больницы. Ныне действующее учреждение здравоохранения данного профиля было построено несколько десятилетий назад и уже не отвечает современным требованиям. "Поэтому гомельчане заранее благодарны всем жителям Беларуси, которые сегодня внесут свой посильный вклад в это благородное дело. Приятно сознавать, что уже через 2 года мы сможем увидеть плоды своего труда в виде современной больницы", - сказал председатель облисполкома.

Поясняя выбор объекта для участия в субботнике, Владимир Дворник подчеркнул, что смысл жизни каждого человека заключается и в том, чтобы после себя оставить след на земле, полезный будущим поколениям. "Спустя десятилетия на этом месте будет шуметь березовая роща. Люди будут любоваться этой красотой, отдыхать здесь, собирать грибы. Они не будут знать, кто посадил этот лес. Но главное, что это будет наш конкретный след", - считает он.

Вместе с главой региона посадкой леса занимались его заместители, работники лесхоза, студенты. Более 20 тыс. саженцев обрели новое место жительства на 3 га.

В Гомельской области в субботнике участвуют более 460 тыс. человек. Планируется, что в этот день в области будет заработано около Br10 млрд.

Новости по теме

Новости других СМИ