Беларусь ввела безвизовый режим для граждан ОАЭ

UDF.BY

Президент Лукашенко указом №156 от 27 апреля ввел безвизовый режим для граждан Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), передает БЕЛТА. Указ вступает в силу после его официального опубликования.

Указ устанавливает безвизовый порядок въезда и выезда для граждан ОАЭ, которые имеют действительные паспорта или иные документы, предназначенные для выезда за границу и выданные соответствующими государственными органами ОАЭ.

Белорусская виза не понадобится и для транзитного проезда через территорию нашей страны, а также для временного пребывания в стране на срок не более 30 суток со дня въезда при следовании через международные пункты пропуска.

Граждане Эмиратов, имеющие действительные паспорта или иные документы, предназначенные для выезда за границу, добровольно регистрируются по месту фактического временного пребывания, если находятся в Беларуси не более 30 суток со дня въезда. Если они захотят остаться на более длительный срок, то продлить свое пребывание в Беларуси они должны в порядке, определенном законодательством.

Виза в ОАЭ для граждан Беларуси пока по-прежнему остается платной. Как сообщается на сайте посольства ОАЭ в Беларуси, краткосрочная виза стоит $60, на три месяца $165, а на шесть месяцев $630.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter