Экс-посол Украины в Минске объявил о прекращении работы в контактной группе

TUT.BY

75 комментариев
28 апреля 2016 в 19:34


Роман Безсмертный, фото: zn.ua
Бывший посол Украины в Беларуси, а до недавнего времени представитель Киева в политической подгруппе контактной группы Роман Безсмертный решил выйти из Минского процесса. Об этом сообщает «Радыё «Свабода» со ссылкой на фейсбук политика.

В контактной группе Безсмертный вел переговоры об условиях выборов на Донбассе и внесении изменений в конституцию Украины.

— Я решил для себя и проинформировал всех причастных — от тех, кто участвует в технологическом обеспечении процесса, и до президента, — что завершаю этот этап в своей жизни. Я выхожу из Минского процесса и не буду дальше участвовать в волонтерстве на этой дипломатической ниве.
Безсмертный сообщил, что украинская сторона предложила на минских переговорах паритетный принцип подхода к решению вопросов по проведению выборов на контролируемой сепаратистами части Донбасса. Он добавил, что другие политические вопросы — иммунитета, амнистии, перспектив статуса региона — на переговорах не рассматриваются.


— Минск сегодня остается единственной площадкой для трудных переговоров. Минск спасает нас от массовых жертв. Но при этом Минск не в состоянии (в заданном формате) сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Сегодня и Украина, и мир должны искать новые форматы переговоров, — написал дипломат.

Он намерен вернуться к партийному строительству в Украине: «Хочу, чтобы в Украине появилась настоящая партия, настоящая организационная структура, а не разовая партия в день выборов».
Роман Безсмертный был послом в Минске с 2010 по 2011 год. Его отношения с белорусским руководством испортились после того, как он поддержал позицию европейских дипломатов по событиям Площади-2010 и последовавшего преследования оппозиционных политиков.

Безсмертный стоял у истоков партии «Наша Украина» экс-президента Виктора Ющенко, но в 2007 году вышел из нее.

Новости по теме

Новости других СМИ