КПБ требует от ООН прекратить преследование коммунистов


Коммунистическая партия Беларуси обратилась в Совет ООН по правам человека с требованием "прекратить преследование коммунистов" в разных странах.

Соответствующее письмо от 26 апреля подписал первый секретарь ЦК партии Игорь Карпенко, который работает заместителем председателя Мингорисполкома.

По мнению белорусских коммунистов, в последнее время "участились случаи необоснованного преследования людей, разделяющих левые взгляды на социально справедливое устройство общества, в первую очередь коммунистов и сторонников коммунистического движения, правящими буржуазными режимами".

В письме, текст которого размещен на сайте компартии, ее представители заявляют о давлении на коммунистов в Турции, Польше, Латвии, Литве, Эстонии, Туркменистане, Узбекистане, Молдове и Грузии, где, по мнению партии, их деятельность "находится под запретом или жестким контролем спецслужб, коммунисты в этих государствах находятся и действуют в особых, нелегальных условиях".

"Развернута травля коммунистов в Украине: офисы Коммунистической партии Украины разгромлены и разграблены, коммунисты терпят унижения и дискриминацию, подвергаются незаконным арестам и репрессиям. Апогеем политического террора киевской власти стало решение о запрете деятельности Компартии Украины", — сказано в письме, передает БелаПАН.

Белорусские коммунисты в связи с этим обвиняют европейские страны в том, что "воззвания ЕС о "ценностях свободы и демократии" являются лишь красивыми словами, на самом деле представляют собой политику двойных стандартов".

Они также "серьезно обеспокоены тем, что по вине либерального режима ЕС по ряду стран Европы вновь начинает расползаться фашизм", но "единственной силой, способной противостоять распространению фашистской угрозы, была и осталась коммунистическая альтернатива".

"Мы призываем страны Европейского союза немедленно прекратить политику двойных стандартов, политический террор и любые формы ущемления демократических прав и свобод", — заявляют белорусские коммунисты, которые считают, что в Европе по отношению к людям левых взглядов проявляется дискриминация.

Новости по теме

Новости других СМИ