Макей отправится в Прагу на заседание глав МИД "Вышеградской четверки" и Восточного партнерства

TUT.BY

Глава МИД Беларуси Владимир Макей отправляется в Прагу на заседание министров иностранных дел «Вышеградской группы» и стран - участниц Восточного партнерства. Встречи пройдут 3−4 мая. Об этом сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

Отмечается, что на встрече «Вышеградской группы» и стран - участниц Восточного партнерства будет присутствовать комиссар ЕС по политике соседства и переговоров по расширению Йоганнес Хан.

Во время визита запланирован ряд двусторонних встреч.


Справка.

«Вышеградская четверка» — это неофициальное название объединения четырех центральноевропейских стран: Чехии, Венгрии, Польши и Словакии. The European Quartet — One Melody (Четыре страны — Одна мелодия). Под этим слоганом начиная с 2004 года продолжается многоплановое сотрудничество, объединение творческих ресурсов и прочая общая деятельность Чехии, Польши, Словакии и Венгрии, направленная на популяризацию стран центральноевропейского региона. В период с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года в ВГ председательствует Чехия.

Восточное партнерство — проект Европейского союза, имеющий основной заявленной целью развитие интеграционных связей Евросоюза с шестью странами бывшего СССР: Украиной, Молдовой, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Беларусью.

Новости по теме

Новости других СМИ