Лебедько: Молчание – это консервация старых и поощрение новых репрессий

ucpb.org

В пятницу в 10 часов утра в суде Заводского района Минска пройдут судебные процессы по делу «Власть против критики и альтернативы».

Будут судить лидера ОГП Анатолия Лебедько и активистов партии Ольгу Майорову, Дениса Красочку.

«У меня нет и тени сомнения, что это дело заказное и политическое», – говорит Ольга Майорова. – Раздачу информационных печатных материалов пытаются завернуть в статью о проведении несанкционированного мероприятия. Делают, как всегда, цинично, грубо и мерзко. С другой стороны, судебные процессы демонстрируют страхи власти. Они бояться нашей критики непрофессиональных действий правительства, они видят, что люди готовы поддержать нашу позитивную альтернативу – программу «Миллион новых рабочих мест».

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько сообщил, что на судебное заседание приглашены представители дипломатических миссий.

«Лучше один раз увидеть собственными глазами, чем сто раз послушать Лукашенко, Ермошину, Мясниковича и прочих трубадуров режима, – сказал Анатолий Лебедько. – Мы предлагаем дипломатам посмотреть, что такое либерализация на практике, а не на словах. Сейчас власти обильно развешивают лапшу на уши европейцам, говоря о каких-то улучшениях избирательного законодательства, а на самом деле фактически парализуют возможность коммуникаций оппонентов власти с избирателями. Мы говорим европейским партнерам: хватит делать вид, что ничего не происходит, давайте называть вещи своими именами. Молчание – это консервация старых и поощрение новых репрессий в отношении сторонников перемен».

Новости по теме

Новости других СМИ