Главы Совбезов РФ и Беларуси обсудили углубление военного сотрудничества


Госсекретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась и секретарь Совбеза России Николай Патрушев 12 мая провели встречу в Москве.

Во время встречи они обменялись мнениями по актуальным вопросам российско-белорусского сотрудничества в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам, сообщили в пресс-службе Совбеза РФ.

"Собеседники подчеркнули важность постоянного контакта на уровне советов безопасности в союзном государстве, а также отметили необходимость активизации деятельности ОДКБ, СНГ и ШОС в целях комплексного противодействия терроризму и обеспечения международной стабильности и безопасности", - отметили в пресс-службе.

Большое значение Станислав Зась и Николай Патрушев придали дальнейшему углублению двустороннего военного и военно-технического сотрудничества. В этот же день состоялись белорусско-российские консультации по вопросам безопасности с участием экспертов советов безопасности, представителей ряда министерств и ведомств двух стран.

"Обсуждены вопросы взаимодействия компетентных органов России и Беларуси по предотвращению проникновения на территорию cоюзного государства лиц, причастных к деятельности международных религиозно-экстремистских и террористических организаций, в том числе с использованием каналов незаконной миграции, - сообщили charter97.org в пресс-службе. - Кроме того, рассмотрены вопросы функционирования региональной группировки войск Республики Беларусь и Российской Федерации, а также реализации решений с саммита Организации Договора о коллективной безопасности в декабре 2015 года".

Новости по теме

Новости других СМИ