Лукашенко направил 8 миллиардов в свой спецфонд


Распоряжением Александра Лукашенко, подписанным 17 мая, принято решение о финансировании расходов специального фонда диктатора по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов в 2016 году в размере 7,9 млрд. рублей из республиканского бюджета за счет средств резервного фонда, пишет БелаПАН.

Распоряжением также утверждено решение совета фонда о поощрении 100 учащихся и студентов, сообщила пресс-служба белорусского правителя.

Денежными премиями в размере от 8,4 до 11,55 млн. рублей с вручением нагрудного знака лауреата фонда поощрено 20 победителей международных олимпиад и конференций.

Поощрительная стипендия в размере 840 тыс. рублей с вручением нагрудного знака лауреата фонда назначена двум победителям 12-й Международной Жаутыковской олимпиады по математике, физике и информатике в Казахстане.

Денежные премии также присуждены 44 победителям олимпиады школьников «союзного государства» «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность» 2015 года и 34 победителям XVII Республиканского конкурса (турнира) юных математиков.

Новости по теме

Новости других СМИ