В белорусском избирательном спектакле передвинут декорации

Александр Класковский, Naviny.by

В диалоге о повышении прозрачности белорусских выборов на первый план вышла мебель. Пресловутый стол, на который высыпают из урн бюллетени для подсчета.

«Одна сторона стола, на котором подсчитывает голоса участковая комиссия, должна быть открыта для обзора наблюдателей. Они должны видеть всю процедуру подсчета», — цитирует БЕЛТА председателя Центризбиркома Лидию Ермошину. Наблюдатели же, по ее мнению, должны находиться на расстоянии не более трех метров от стола.

При этом власти не обещают главного — чтобы оглашалось содержимое каждого бюллетеня. Без чего все эти маневры с выстраиванием членов комиссий вокруг мебели не имеют большого смысла. С трех метров можно увидеть лишь перетасовку неких листков бумаги.


На круглом столе — о прямоугольном столе

Между тем местные функционеры пытаются подороже продать бутафорские электоральные новации зачастившим сюда европейцам. В частности, Ермошина 18 мая участвовала в круглом столе «Стандарты проведения выборов и совершенствование избирательного процесса в Республике Беларусь», который организовала в Минске ПАСЕ совместно с Национальным собранием. Двумя днями ранее с руководством Центризбиркома встречалась делегация европарламентариев.

Глава Центральной комиссии подчеркивает, что из 30 предложений БДИПЧ ОБСЕ, касающихся проведения выборов, 22 требуют внесения поправок в законы и конституцию. Поэтому пока, перед выборами в Палату представителей, которые пройдут предположительно 11 сентября, власти, мол, решили совершенствовать правоприменительную практику — прежде всего через методические материалы и постановления Центризбиркома.

Здесь стоит заметить, что итоговый отчет о прошлогодних выборах президента Беларуси со своими рекомендациями БДИПЧ обнародовало еще в январе. Так что время изменить законы в принципе было. Но Минск очевидно не горел желанием.

Постановлениями Центризбиркома тоже, в общем-то, можно многое поправить. Но акцент сместился, как видим, на мебель. Действительно, притчей во языцах стала типичная картинка с прежних выборов: члены комиссии со всех сторон загораживают пресловутый стол своими, простите, тылами. Сейчас от этого малоэстетичного зрелища наблюдателей обещают избавить. Но и только.

В белорусском избирательном спектакле передвинут декорации


«У БДИПЧ было требование, чтобы оглашалось содержимое бюллетеней, — отметила 17 мая член Центризбиркома Елена Дмухайло, — но мы объяснили, что ЦИК не может ввести такую норму».


Вот не может, и всё тут.


Подмена фокуса

Как раз 17 мая Центральная комиссия утвердила практическое пособие для членов участковых избиркомов, которые будут работать на выборах в Палату. В частности, рекомендовано изготавливать прозрачные ящики для голосования.

И если брать по большому счету, то прозрачность выборов — понятие фигуральное, многослойное — белорусские власти норовят свести к вещам физически-примитивным — прозрачным ящикам, прочей бутафории. Параллелепипеды из прозрачного пластика, конечно, лучше деревянных (видны явные вбросы бюллетеней пачками), но проблемы не решают.

Происходит подмена фокуса. Игнорируются принципиальные вещи, на которых настаивают ОБСЕ, другие европейские организации, внутренняя оппозиция. Речь идет о гарантиях включения оппозиционеров в избиркомы; сокращении гипертрофированного (охватывающего до трети избирателей) досрочного голосования, которое особенно трудно контролировать; наконец, о возможности знать, как заполнен каждый конкретный бюллетень.

Вдобавок Центризбирком почему-то упорно избегает публиковать информацию об итогах выборов с разбивкой по избирательным участкам.

Вместо этого чиновники гордо рапортуют об увеличении доли прозрачных ящиков, внедрении шрифта Брайля для слепых голосующих (козыряние этим шрифтом стало пропагандистской фишкой президентских выборов 2015 года).

Заботу о лицах с ограниченными возможностями можно только приветствовать. Но при этом ведь уводится в тень главная проблема. А именно то, что сами выборы у нас — с ограниченными до предела возможностями для политических оппонентов правящего режима, наблюдателей, в конце концов — для всего электората.

На вытоптанном политическом поле, при загнанных в маргинальную нишу партиях провластные кандидаты, в общем-то, могут брать верх и при вполне прозрачном подсчете голосов (другой вопрос, что на такой эксперимент власти пойти боятся).

Для настоящей конкуренции нужно надежно заблокировать механизм репрессий, дать партиям возможность регистрироваться, развиваться, равно как и дать возможность развиваться сектору негосударственных СМИ. Без полноценной информации, неподцензурной дискуссии на медиаплощадках избиратель плохо ориентируется, не знает альтернативы.

Но скорее Свислочь потечет вспять, чем самое высокое белорусское начальство даст отмашку на такие революционные изменения политической атмосферы и всей системы. Да и со второстепенными изменениями избирательного законодательства здесь наверняка будут тянуть резину и после сентябрьских выборов.


Не вестись на бутафорию

И все же Минск даже из сугубо прагматических интересов (нужны западные деньги, нужно уворачиваться от прессинга Москвы) вынужден поддерживать дальнейшую игру с Европой. Европейским функционерам эта игра тоже нужна как минимум для того, чтобы отчитываться о плодах нового подхода к белорусскому режиму — политики втягивания.

При этом даже небольшие уступки властей по части организации электорального процесса (а они все же налицо) усложняют задачу вертикали по обеспечению «элегантных» результатов кампании, несколько расширяют рамку возможностей для политических оппонентов режима. Так что для последних важно консолидировать силы (с чем по традиции скверно), организовывать по возможности эффективное наблюдение за кампаниями.

Для европейских же институций, работающих с Беларусью, важно методично нажимать на власти (да-да, нежно, они обидчивые — но неотступно) в плане пусть медленной, но последовательной реализации принципиальных рекомендаций ОБСЕ. Не поддаваться на примитивные уловки со смещением фокуса проблематики на бутафорию, мебель, легкую поправку декораций электорального спектакля.

Иначе борьба за демократические выборы в Беларуси может свестись к требованию поставить наблюдателей не в трех, а в двух с половиной метрах и вооружить биноклями. Хотя есть большие подозрения, что колдовство с результатами происходит на совсем других уровнях.

Новости по теме

Новости других СМИ