Лукашенко уже в аэропорту предложил итальянскому бизнесу проекты под личную ответственность

БЕЛТА

Глава белорусского государства Александр Лукашенко предлагает итальянскому бизнесу активнее инвестировать в Беларусь. Об этом он заявил сегодня в Риме во время краткой беседы в аэропорту с полномочным министром службы дипломатического протокола Министерства иностранных дел и международного сотрудничества Италии Кристиано Коттафави.

Президент поинтересовался тем, как Италия преодолевает последствия мирового экономического кризиса. «Должен сказать, что Италия тоже начинает выходить из кризиса. Очень надеемся, что это позитивным образом отразится также и на наших экономических отношениях», — сказал представитель итальянского МИД.

«Мы вас приглашаем в Беларусь. Мы можем реанимировать наши договоренности о создании промышленной зоны в Бресте, — заявил Александр Лукашенко. — Когда я бываю в других государствах, всегда предлагаю начинать с малого. Два-три проекта под мою ответственность. Я буду контролировать их развитие. Если вам это понравится, предлагайте больше».


«Я всегда исхожу из того, что если бизнес считает нужным развивать конкретный проект, он берет на себя ответственность, он знает, куда продаст свою продукцию. А нам уже выгода в том, что они придут к нам, создадут рабочие места, будут платить налоги», — добавил белорусский президент.


В свою очередь Кристиано Коттафави отметил наличие целеустремленного взгляда в вопросе развития двусторонних отношений. «А значит надо начинать с этих двух-трех проектов и с тех областей, которые представляют взаимный интерес», — сказал он.

Представитель МИД Италии добавил, что на прошедшем в феврале в Минске заседании межправительственной белорусско-итальянской комиссии стороны уже высказали взаимный интерес о создании в Бресте так называемого бизнес-инкубатора, который будет оказывать содействие компаниям из Италии в реализации стартап-проектов.

Лукашенко уже в аэропорту предложил итальянскому бизнесу проекты под личную ответственность

Фото: пресс-служба президента Беларуси

По прилете в аэропорт также состоялась краткая беседа президента Беларуси с личным представителем Папы Римского, аргентинским директором протокола Гильермо Кархером

Новости по теме

Новости других СМИ