Марк Рютте: Наш стратегический союзник в Беларуси — люди, которые верят в демократию и свободу

БелаПАН

"Нидерланды всегда выстраивали свою политику в отношении Беларуси на ценностной основе. И мы не собираемся менять этот подход в будущем", — заявил премьер-министр Голландии Марк Рютте председателю Объединенной гражданской партии Анатолию Лебедько во время конгресса нидерландской Народной партии за демократию и свободу, который состоялся 20 мая.

"Наш стратегический союзник в Беларуси — это люди, которые верят в демократию и свободу", — цитирует пресс-служба ОГП Рютте.

Со своей стороны Анатолий Лебедько подчеркнул, что "ключ к переменам в Беларуси — это честные, свободные выборы по стандартам ОБСЕ. Если этот подход будет положен в основу новой европейской стратегии, то нас всех ожидает успех". "Если все сведется к назначению в псевдопарламент нескольких управляемых оппозиционеров, то ситуация будет законсервирована", — сказал он.

В мероприятиях, сопровождавших конгресс, приняли участие не только политики, но и эксперты по разным направлениям, представители гражданского общества. Резонанс имела дискуссия о том, какой быть европейской экономике в ближайшие десять лет. От Беларуси в ней принимал участие руководитель научно-исследовательского центра Мизеса Ярослав Романчук.

Новости по теме

Новости других СМИ