Лукашенко направляется в Астану


Президент Беларуси примет участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета, а также обсудит вопросы двустороннего сотрудничество со своим казахстанским коллегой.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 30-31 мая посетит с рабочим визитом Республику Казахстан, сообщили Sputnik в пресс-службе главы государства.

Белорусский лидер примет участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета. Переговоры пройдут в узком и расширенном составах.

"На повестке дня вопросы углубления экономических отношений ЕАЭС с третьими странами и ключевыми интеграционными объединениями. В числе важных для Беларуси вопросов концепции формирования в ЕАЭС общих рынков газа, нефти и нефтепродуктов", — отметили в пресс-службе.

Также будут обсуждаться основные ориентиры макроэкономической политики государств-членов ЕАЭС на 2016-2017 годы, реализация основных направлений международной деятельности союза.

Кроме того, программой визита запланирована встреча Александра Лукашенко с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Главы государств обсудят актуальные вопросы двусторонних отношений, взаимодействие в интеграционных объединениях, уточнили в пресс-службе.

ЕЭАС — международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

Новости по теме

Новости других СМИ