Могилевского активиста задержали в здании прокуратуры


Его обвиняют в неподчинении законному требованию милиционера — представителя департамента охраны МВД.

В Могилеве в здании областной прокуратуры 30 мая был задержан общественный активист Володар Цурпанов. Сотрудники правоохранительных органов обвиняют его в неподчинении законному требованию милиционера — представителя департамента охраны МВД.

Как сообщил БелаПАН Цурпанов, он пришел в здание областной прокуратуры, чтобы передать заявление «по волнующему его вопросу». Охранник потребовал у него паспорт. Цурпанов отказался предоставить документ, заявив, что имеет такое право. В ответ сотрудник милиции пояснил, что сотрудник департамента охраны в свою очередь имеет право потребовать удостоверение личности в соответствии с законом о милиции.

После этого активист предъявил паспорт, его пропустили в здание, и он направился к помощнику прокурора для передачи заявления. Однако помощник прокурора отказался принимать у Цурпанова заявление в кабинете и попросил спуститься вниз, где находится комната приема граждан.

После этого, как утверждает активист, к нему возникли претензии «в отказе требованиям сотрудника милиции об удостоверении его личности», несмотря на то, что он предъявил свой паспорт.

Сейчас Цурпанов находится в здании прокуратуры. Инспектор Ленинского РУВД на месте проводит проверку. Как утверждает активист, он не может покинуть здание, так как является задержанным.

Новости по теме

Новости других СМИ