Глава Совбеза: В Беларуси отсутствуют предпосылки для терроризма


В Беларуси отсутствуют предпосылки для осуществления террористической деятельности. Об этом заявил сегодня государственный секретарь Совета безопасности Станислав Зась после завершения второго этапа совместного антитеррористического учения государств - участников СНГ "Кибер-Антитеррор-2016", передает БЕЛТА.

"У нас в государстве отсутствуют ярко выраженные предпосылки для осуществления террористической деятельности, в том числе для распространения идеологии Исламского государства. Это факт, и это очень важно. То есть, в этой сфере обстановка достаточно спокойная и контролируемая", - сказал Станислав Зась.

Вместе с тем он отметил, что есть внешние источники террористических угроз. "Я имею в виду попытки использования территории нашего государства международными террористическими организациями в качестве территорий для проживания, транзита, финансовой и иной деятельности. Такие попытки отслеживаются и пресекаются нашими спецподразделениями в тесном взаимодействии с такими же службами других стран", - пояснил госсекретарь.

Станислав Зась добавил, что есть преступники, от которых можно ожидать чего угодно. "Мы помним Коновалова (осужден за теракт в метро. - Прим. БЕЛТА) и понимаем, что такое не должно повториться", - заключил он.

Новости по теме

Новости других СМИ