Путин направит в Беларусь 100 лучших военспецов

interfax.by

В отдельной миротворческой бригаде Вооруженных сил РФ началась подготовка к международным учениям с коллективными миротворческими силами Организации Договора о коллективной безопасности "Нерушимое братство - 2016", которые пройдут в августе на территории Беларуси, информирует штаб Центрального военного округа (ЦВО).

"Военнослужащим предстоит отработать вопросы создания буферных зон, разъединения условных конфликтующих сторон и изоляции районов нестабильности", - сказано в сообщении пресс-службы ЦВО, поступившем в "Интерфакс-АВН" в четверг.

Также будут отработаны действия в составе аэромобильных контрольно-пропускных пунктов на базе вертолетов Ми-8, в сторожевом и походном охранении, порядок патрулирования и другие вопросы.

Подготовительные занятия пройдут на Рощинском полигоне в Самарской области в дневное и ночное время. По итогам подготовки будут отобраны около 100 человек, которые представят Россию на международных манёврах.

Бригада, которая дислоцируется в Самарской области, - единственное миротворческое соединение в Сухопутных войсках РФ. Она полностью укомплектована контрактниками и оснащена новейшими образцами вооружения и военной техники.

Новости по теме

Новости других СМИ