Правительство Беларуси готовят указ об упрощении визового режима


В Беларуси готовят указ об упрощении визового режима. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы хотим облегчить визовый режим для тех, кто хочет приехать в Беларусь. МИД совместно с другими органами государственного управления согласовывает текст соответствующего указа главы государства. Сейчас отрабатывается та часть, которая не позволит воспользоваться новыми льготами нелегальным мигрантам", - сказал Дмитрий Мирончик.

По его словам, открытие белорусской границы для граждан ряда стран несет в себе большие миграционные риски и перспективы финансовых затрат, связанных с депортацией нелегалов.

Кроме того, белорусские ведомства согласовывают четкий и исчерпывающий перечень стран, на граждан которых будет распространяться новый льготный режим, определяют условия упрощенных поездок. "Мы так тщательно отрабатываем этот документ, чтобы не допустить того, чтобы либерализация визового режима привела к снижению уровня стабильности и безопасности в нашей стране", - отметил пресс-секретарь.

Дмитрий Мирончик отметил, что при этом главная цель Беларуси - продемонстрировать открытость, укрепить межличностные и деловые контакты с зарубежными странами, создать предпосылки для роста числа поездок в республику и, соответственно, для роста доходов, получаемых от туризма.

Новости по теме

Новости других СМИ