Вячеслав Сивчик: Каждый визит Путина в Минск – угроза белорусской независимости


8 июня в Минск прибыл президент России Владимир Путин. Он проводит переговоры с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Создатель движения солидарности «Разам» Вячеслав Сивчик, рассказал «Радыё Рацыя», что он всегда воспринимал визиты президента России в Беларусь как потенциальную угрозу.

Сивчик напомнил, что ранее, когда был в политической эмиграции в Украине, неоднократно предупреждал в интервью, что многочисленные встречи тогдашнего ее президента Виктора Януковича с Владимиром Путиным очень опасны как для Украины так и для всей Европы.

«В результате мы имеем - аннексию Крыма и войну на Донбассе. Вообще Путин - это постоянная угроза для Беларуси. Еще в далеком 2003 году, после его знаменитого выражения о «мухах и котлетах», я выводил людей на Октябрьскую площадь, накануне его визита, чтобы он извинялся перед белорусским нацией за то, что он оскорбил ее. Ведь накануне он говорил, что Беларусь может войти в качестве шести губерний в состав Российской Федерации», - рассказал Сивчик.

«Через 13 лет после тех путинских слов мир очень существенно изменился не в лучшую сторону, в том числе из-за шовинистически-имперской политики Путина. Поэтому каждый визит этого человека и вызывает чувство страшной угрозы», - сказал Вячеслав Сивчик.

Новости по теме

Новости других СМИ