Лукашенко направил соболезнование Назарбаеву


Александр Лукашенко направил соболезнование президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву в связи с гибелью военнослужащих и мирных граждан в результате террористического акта в Актобе.

Как сообщила пресс-служба белорусского руководителя, Лукашенко отметил, что в Беларуси "с глубокой скорбью восприняли известие о произошедшем". "Беларусь всегда будет солидарна с дружественным Казахстаном в бескомпромиссном противостоянии терроризму в любом его проявлении", — говорится в соболезновании.

Как сообщили казахстанские СМИ, 5 июня Актобе подвергся нападению группы экстремистов. Они убили продавца и охранника в оружейном магазине и ранили трех полицейских. Во время нападения на второй магазин был убит один посетитель и ранен другой. Кроме того, боевики напали на воинскую часть.

МВД Казахстана признало произошедшие в Актобе нападения террористическим актом. По информации ведомства, убито 13 террористов, четверо ранены. Кроме того, задержано восемь человек, подозреваемых в причастности к экстремистам. Утром 8 июня в Актобе задержали еще одного подозреваемого в совершении теракта.

Жертвами теракта стали 19 человек, из них четверо гражданских и трое военных.

По всей стране введен умеренный "желтый" режим террористической опасности, который будет действовать в течение 40 дней, передает БелаПАН.

Новости по теме

Новости других СМИ