Лукашенко простил обвиненного в коррупции могилевского депутата


Бывший депутат Могилевского горсовета Дмитрий Бирюков, возглавлявший ЖРЭУ Октябрьского района Могилева, освобожден от уголовной ответственности после решения Александра Лукашенко о помиловании.

Информацию об этом БелаПАН подтвердили в областной прокуратуре.

Напомним, в ноябре 2014 года стало известно о заключении под стражу подозреваемого в коррупции депутата Могилевского городского совета — директора ЖРЭУ Октябрьского района города. Следствие установило, что народный избранник с 2011 по 2012 год систематически злоупотреблял своими служебными полномочиями, нанеся ущерб коммунальному предприятию более чем на 11 млн рублей.

Как сообщила старший помощник прокурора Могилевской области Елена Шумейко, в отношении Дмитрия Бирюкова было расследовано уголовное дело по ч. 1 ст. 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) и ч. 2 ст. 424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями) Уголовного кодекса. По ее словам, в 2015 году обвиняемый обратился к президенту с просьбой о помиловании и она была удовлетворена в конце зимы этого года.

«Он не оспаривал фактов совершения преступлений и полностью возместил причиненный коммунальному предприятию ущерб», — рассказала Шумейко.

Отметим, что Дмитрий Бирюков, беспартийный, был избран депутатом Могилевского городского совета 27-го созыва в 2014 году. Он в то же время также баллотировался в Могилевский областной совет, но не был туда избран.

Новости по теме

Новости других СМИ