Союзные парламентарии озаботились "неонацистскими тенденциями" в Украине

БелаПАН

Парламентарии Союзного государства озабочены неонацистскими тенденциями в общественной жизни Украины.

Об этом заявил журналистам председатель Парламентского собрания Союза Беларуси и России, глава Госдумы РФ Сергей Нарышкин 10 июня в Минске по итогам пятидесятой сессии Парламентского собрания, посвященной 20-летию интеграции Беларуси и России.

На заседании были подведены итоги реализации плана мероприятий по празднованию 70-летия освобождения Беларуси и Победы в Великой Отечественной войне и в очередной раз отмечено "недопущение переписывания истории и героизации фашистов и их пособников".

"Несколько дней назад уже в Организации Объединенных Наций обратили самое серьезное внимание на такие явные и возмутительные неонацистские тенденции в общественной и политической жизни Украины. Мы говорили об этом два с половиной года назад, но знаете, лучше поздно, чем никогда", — заявил Нарышкин.

"И на наш взгляд, в умах западных политиков, в общественном настроении проходит головокружение от успехов Майдана, и там начинают реально представлять и понимать страшные последствия государственного переворота, совершенного на Украине в феврале 2014 года. Последствия очень опасные не только для самой украинской государственности, но и для Европы в целом", — продолжил глава Госдумы РФ.

Отметим, что это заявление Нарышкина председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко никак не прокомментировал.

Новости по теме

Новости других СМИ