Минчанин хочет стать депутатом и легализовать марихуану

CityDog.by

Минчанин Павел Стефанович заявил, что собирается принять участие в выборах в белорусский парламент, которые пройдут 11 сентября, и стать депутатом. Парню 26 лет, и выдвигаться он намерен в 98-м Юго-Западном округе. Любопытной оказалась предвыборная программа молодого человека: он собирается продвигать законопроект по борьбе с домашним насилием и планирует легализовать коноплю.

– Ежегодно сотни белорусов попадают в тюрьму за хранение конопли в личных целях, – объясняет будущим избирателям Павел. – В результате запретов самым доступным белорусу наркотиком стал спайс, который разрушает тело человека и его личность. Поэтому я заявляю: употребление конопли — не преступление. Нет никаких причин, чтоб сажать за нее людей. Я буду содействовать легализации конопли, чтобы она продавалась в аптеке.

CityDog.by обратился в Центральную избирательную комиссию, чтобы узнать, примут ли заявку у кандидата с такой программой.

– Во-первых, он пока не кандидат, до выдвижения кандидатов еще как до Китая пешком, – объяснил секретарь ЦИК Николай Лозовик. – Если это заявление противоречит белорусскому законодательству, оно недопустимо в предвыборных программах. Человек, идя на выборы, должен уважать закон. В данный моментя я не могу сказать, нарушает ли такое заявление какой-либо конкретный закон. Если это не противоречит законодательству – пускай он это заявляет. Что конкретно не допускает избирательный кодекс: пропаганду расовой, национальной и религиозной распри, пропаганду войны и свержение конституционного строя. Это закон четко прописывает.

Если вас интересует мое личное отношение к вопросу легализации наркотиков, даже слабых, то я считаю, что это беда для людей. Начинают со слабых, а заканчивают сильными – оказываются на больничной койке, а то и в мире ином. Мое мнение как гражданина – я бы это запретил. Но если это позволяет закон, то я должен это уважать.

Новости по теме

Новости других СМИ