Лукашенко бряцает оружием

БЕЛТА

Новое ракетное вооружение успешно испытали в Беларуси. Об этом рассказал 16 июня Александр Лукашенко на рабочей встрече, где присутствовали премьер-министр Андрей Кобяков и председатель правления Нацбанка Павел Каллаур.

«Я немного задержался. У нас сегодня счастливый день в плане безопасности и обороны. Нашим военным за те скудные деньги, которые им дали, удалось разработать и испытать уже сегодня созданное в Беларуси ракетное вооружение. Осуществлен пуск ракетных комплексов», — отметил Александр Лукашенко.

«Испытания прошли очень успешно. Ракеты поразили цель в полутора метрах буквально от заданных целей — первый залп. Второй залп — буквально в десятке метров. Это идеально. Это ракетные комплексы, которые созданы у нас в Беларуси в течение двух лет», — подчеркнул глава государства.

Лукашенко поручил Андрею Кобякову рассмотреть вопрос о представлении к государственным наградам тех, кто внес свой вклад в создание соответствующего вооружения. «Притом без всяких ограничений. Кто заслужил, должны получить эти награды. Это величайшее достижение», — добавил президент.

Новости по теме

Новости других СМИ