Лавров: Восточное партнерство – не совсем безобидная вещь

РИА Новости

В рамках инициативы «Восточное партнерство» Евросоюз пытается дружить с соседями России в пику ей. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на сессии в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщает РИА Новости.

«Восточное партнерство… это тоже такая вещь не совсем безобидная. Я знаю, что были попытки превратить это „Восточное партнерство“ в такой конструктивный процесс, но все-таки верх берут намерения всячески в пику России что-то делать. Дружить с нашими соседями в пику нам», — заявил Лавров.


Восточное партнерство периодически удостаивается критики российских должностных лиц. Совсем недавно о ненужности этого проекта заявила глава Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. По ее словам, это попытка «посредника в виде Восточного партнерства» между Россией и другими странами ЕАЭС. «Никаких практических плюсов от Восточного партнерства никто пока не увидел. Поэтому посредники не нужны», — сказала Матвиенко.

Восточное партнерство — проект Европейского союза, имеющий основной заявленной целью развитие интеграционных связей Евросоюза с шестью странами бывшего СССР: Украиной, Молдовой, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Беларусью.

Новости по теме

Новости других СМИ