Лукашенко рассказал о главном подарке белорусскому народу

Ежедневник

Первыми темами доклада президента на пятом Всебелорусском собрании стали безопасность и достижения белорусских разработчиков оружия.

Напомнив о напряженной ситуации в мире и регионе, а также участии Беларуси в урегулировании конфликта в Украине, Александр Лукшенко подчеркнул, что сегодня международное сообщество рассматривает Беларусь как донора региональной безопасности.

«Порох нужно держать сухим», - считает президент. Это подразумевает наличие системы территориальной обороны и эффективных институтов обеспечения правопорядка.

В связи с этим обеспечение белорусский войск новейшим вооружением и техникой становится одной из основных задач, подчеркнул президент.

Александр Лукашенко напомнил, что совсем недавно белорусские ученые совместно с оборонным сектором разработали и успешно испытали в условиях густонаселенной Беларуси реактивную систему залпового огня «Полонез». Как подчеркнул глава государства, ее можно причислить к лучшим мировым образцам высокоточного оборудования. Уже с этого года «Полонез» поступит на вооружение в национальную армию.

По словам Лукашенко, разработка данного оружия сдерживания стала главным подарком Всебелорусскому собранию, который «гарантирует чистое небо нашему народу».

Новости по теме

    Лукашенко пошлет в бой бизнесменов

    Бизнесмены должны быть ядром формирований территориальной обороны. Такое мнение сегодня в ходе посещения стационарного пункта управления штаба зоны территориальной обороны в Минске высказал Президент Беларуси Александр Лукашенко.подробности

Новости других СМИ