Лукашенко признал госаппарат недостаточно эффективным

Ежедневник

Александр Лукашенко потребовал представить ему предложения по дальнейшей оптимизации государственного аппарата и призвал чиновников к большей самостоятельности в работе.

Об этом глава государства заявил во время доклада на V Всебелорусском народном собрании. "Надо сказать честно и прямо: в Беларуси один из самых компактных государственных аппаратов в мире. Вопрос в другом. Работа госаппарата недостаточно эффективна", - заявил президент.

Александр Лукашенко считает необходимым привлечь в госппарат самые лучшие и компетентные кадры, предложив им достойные условия работы, в том числе оплату труда. "Пришло время принять кардинальные решения в этой области", - заявил президент. При этом он подчеркнул, что совершенствование управления экономикой потребует пересмотра функций министерств.

Кроме того, Александр Лукашенко призвал чиновников к большей самостоятельности. "Хватит ходить друг за другом и спрашивать позволения", - заявил президент.

"Я в ваши дела не влажу, вы люди грамотные", - обратился президент к руководству Нацбанка и министерств. При этом спрос будет по результатам работы, предупредил Лукашенко. "Но не дай бог остановится экономика. Тогда вам и проценты, и кредиты вспомнятся", - пообещал глава государства.

Новости по теме

Новости других СМИ