Анархисты бросили дымовую шашку на территорию ГУБОП в Бресте


Акция была направлена против репрессий, которые проводят сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью.

В Бресте анархистами была брошена дымовая шашка на территорию ГУБОП. Эта акция была проведена против репрессий, которые проводят сотрудники ГУБОП в отношении политических активистов и их близких.

«Не секрет, что от карающих органов страдают, в том числе, и просто сочувствующие анархистскому движению. Также мы выражаем солидарность со всеми анархистами, подвергающихся давлению белорусских силовиков. Мы призываем всех к активному сопротивлению и не терпеть молча произвол. Вместе мы сможем дать отпор оборзевшей власти», - написали активисты анархистского движения на сайте revbel.org.

Ранее, 9 июня анархисты забросали лампочками с краской здание Белтелерадиокомпании. В связи с этим Первомайский РУВД г. Минска расследует дело ч. 2 ст. 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь — «Хулиганство, совершенное повторно, либо группой лиц».

По подозрению в участии в этой акции 13 июня были задержаны два активиста анархистского движения, которых позже отпустили на свободу, но оставили в статусе подозреваемых.


Напомним, что 29 апреля в Минске проходила акция велосипедистов «Критическая масса». У стелы на проспекте Победителей акция была остановлена сотрудниками ГАИ, несколько велосипедистов были задержаны, на двух из них, Дмитрия Полиенко и Станислава Коновалова, завели дела о сопротивлении милиции.

Станислава Коновалова из милиции отпустили 30 апреля под подписку, Дмитрия Полиенко поместили в изолятор. По словам родителей активиста, Дмитрий не совершал сопротивления, но пытался заступиться за одного из велосипедистов, которого избивал милиционер. Сотрудник милиции заявил, что у него была порвана куртка.

Новости по теме

Новости других СМИ