Минчане требуют запретить военные парады в столице


Петиция с требованием запретить проведение в Минске военных парадов появилась на сайте petitions.by.

"Убедительно просим рассмотреть возможность запрета на проведение парадов с использованием механизированной военной техники в пределах города Минска с 2017 года, - говорится в обращении. - Просим запретить движение механизированной военной техники в связи с:

1) Транспортным коллапсом в городе во время неоднократных репетиций. Часть города стоит в заторах, движение для машин МЧС и Скорой помощи в это время особенно затруднено. Пешеходы так же не могут просто перейти через дорогу по 30-50 минут, пока не проедет вся колонна.

2) Повреждением дорожного покрытия и разметки на улицах Минска. Восстановление (ремонт) дорожного покрытия - слишком дорого обходится бюджету города. Стоимость ремонта - узнать не представляется возможным(такие данные не публикуются).

3) После репетиций - механизированная техника возвращается обратно. Ночью, шумно по улицам, где живут люди, тем самым - мешают спать.

4) Загрязнение воздуха. каждый раз - во время и после проезда военной техники - нечем дышать, особенно, если безветренный день..."

Авторы петиции предлагают проводить военные парады "на полигонах за пределами города Минска".

"Ну что ж. Кто-то должен был это сделать. Ваши лайки и репосты только помогут распространить петицию",
- говорится в обращении.

Планируется, что документ будет направлен в Мингорисполком, Администрацию Президента РБ и Министерство обороны Республики Беларусь, пишет "Белорусский партизан".

Напомним, что очередной военный парад пройдет в Минске 3 июля в День Независимости.

Новости по теме

Новости других СМИ