Лукашенко раздал генеральские погоны "особым" людям


Александр Лукашенко на торжественной церемонии чествования выпускников высших военных учебных заведений и высшего офицерского состава вручил генеральские погоны представителям силовых ведомств страны, передает корреспондент БЕЛТА.

Погоны генерал-майора вручены Андрею Бурдыко, Андрею Жуку, Геннадию Козловскому и Игорю Королю.

Сергею Дорошко и Владимиру Захарчуку присвоено очередное специальное звание генерал-майора милиции.

Очередное специальное звание генерал-майора юстиции присвоено Дмитрию Коноплянику.

Первому заместителю председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Владимиру Орловскому присвоено персональное звание государственного советника таможенной службы III ранга.

Во время торжественной церемонии Александр Лукашенко обратил внимание, что руководство страны и белорусский народ верят в офицеров силовых ведомств и рассчитывают на их энергию и инициативу, ответственность и высокий профессионализм.

"Я убежден, что эти звания получают самые достойные. Не каждому дано носить эти "тяжелые" погоны на плечах. Без пафоса скажу: будьте достойны этого. Вы действительно люди особые, и на вас сегодня лежит особая ответственность, - отметил Президент. - Помните одно, для чего мы предназначены с вами. У нас есть только одна обязанность и одна цель: мы в трудную минуту должны быть впереди, и, если нужно будет во имя нашего народа умереть, мы должны умереть первыми. Мы об этом должны помнить всегда", - подчеркнул глава государства.

Новости по теме

Новости других СМИ