Лукашенко обсудил с госсекретарем Совбеза ситуацию в силовой системе

Еврорадио

Результаты работы силового блока страны за первое полугодие 2016 года обсудили на встрече 7 июля руководитель Беларуси Александр Лукашенко и госсекретарь Совета Безопасности Станислав Зась.

Как сообщает БЕЛТА, Александр Лукашенко поинтересовался текущей ситуацией в работе силовых ведомств и актуальными проблемами. Среди прочего он спросил о результатах недавно проведенной системной проверки пограничных войск, по результатам которой обнаружили как положительные, так и отрицательные явления.

Также руководитель Беларуси поинтересовался мнением Станислава Зася насчет оптимизации силового блока и привел в качестве примера Вооруженные Силы, где должно быть не более 65 тысяч человек.

"То, что мы обещали, нужно сделать, при этом не подвергая сомнению, что обороноспособность у нас должна быть на соответствующем уровне", — сказал Лукашенко.

Согласно отчету Зася, в целом силовые структуры обеспечили необходимые условия для устойчивого функционирования государственных, общественных институтов, а также обеспечили правопорядок, защиту интересов и прав граждан. Среди прочего речь шла о безопасности граждан и защите их от явлений техногенного, природного характера, о недопущении роста преступности. Результаты проверки пограничного ведомства решено обсудить на отдельном совещании.

Новости по теме

Новости других СМИ