МИД: Беларусь решительно осуждает все проявления терроризма

БелаПАН

"В Беларуси с глубокой болью восприняли известие о теракте в Ницце ночью 14 июля", — говорится в заявлении белорусского МИД.

"В результате этого чудовищного преступления погибли порядка 80 человек, более сотни раненых, среди них много детей. Особо циничный характер произошедшему придает то, что бесчеловечный акт терроризма случился в день празднования французским народом своего национального праздника, — подчеркивает МИД. — Белорусская сторона решительно осуждает все проявления терроризма и считает, что участившиеся в последнее время акты насилия в отношении гражданского населения не могут иметь оправдания и не должны оставаться без жесткой консолидированной реакции мирового сообщества".

Белорусская сторона выражает соболезнования семьям и близким погибших, а также желает скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

По информации телеканала Euronews, вечером 14 июля грузовик со злоумышленниками выехал на большой скорости на тротуар и продолжал движение сквозь толпу на протяжении двух километров. Затем водитель грузовика был убит полицией. На данный момент сообщается о 84 погибших, 18 человек находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии. "Нельзя отрицать, что нападение в Ницце связано с терроризмом", — заявил президент Франции Франсуа Олланд в специальном телеобращении, с которым он выступил в ночь на пятницу.

МИД Беларуси выясняет, есть ли среди погибших и пострадавших белорусские граждане.

Новости по теме

Новости других СМИ