В Минске ждут Эрдогана


Приглашение посетить Беларусь президент Турции получил от Лукашенко в апреле этого года.

Посольство Турции ведет работу над организацией визита в Минск президента Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщили БелаПАН в турецкой дипмиссии.

Приглашение посетить Беларусь Эрдоган получил от Александра Лукашенко в апреле этого года во время встречи в Стамбуле в рамках саммита «Организации исламского сотрудничества». Президент Турции заявил о готовности приехать в Беларусь.

Официально визит Эрдогана не анонсировался, однако сайт Белорусской торгово-промышленной палаты сообщает о белорусско-турецком бизнес-форуме, который состоится 29 июля «в рамках визита в Республику Беларусь президента Турецкой Республики Р.Т.Эрдогана».

«Визит планируется. Никаких поручений по поводу его отмены у нас не было. Посольство со своей стороны ведет работу над организацией визита и непосредственно бизнес-форума», — заявила сотрудница посольства Турции.

Ожидается, что Эрдоган и Лукашенко примут участие в церемонии открытия в Минске Соборной мечети, которая запланирована на 29 июля, сообщил глава мусульманской общины имам Зариф Зулуди.

Новости по теме

Новости других СМИ