КГБ сотрудничает со спецслужбами стран Западной Европы и СНГ по линии противодействия терроризму


Комитет государственной безопасности Беларуси сотрудничает со спецслужбами Западной Европы и СНГ по линии противодействия терроризму.

Об этом рассказал журналистам председатель КГБ Валерий Вакульчик по завершении своего доклада Президенту Беларуси Александру Лукашенко, передает БЕЛТА.

"Главе государства было доложено о взаимодействии КГБ со спецслужбами Франции, других государств Западной Европы, прежде всего по линии противодействия терроризму. Со спецслужбами стран СНГ по умолчанию ведется самая активная работа", - заявил Валерий Вакульчик.

По его словам, также было доложено о вопросах противодействия терроризму в части возможностей, которыми располагают спецслужбы Беларуси. "Некоторые лица, в той или иной мере причастные к террористической деятельности, следовали через Беларусь. Некоторые останавливались на какое-то время на территории Беларуси. Поэтому работа в их отношении проводилась вместе с нашими партнерами из других государств", - отметил председатель КГБ.

"Ситуация в нашей стране достаточно спокойная. Проблем с точки зрения террористической активности отдельных элементов или каких-либо организаций мы не видим", - добавил Валерий Вакульчик.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter