МИД Польши удовлетворен нормализацией отношений с Беларусью


Дальнейшее развитие двусторонних отношений Беларуси и Польши обсудили заместитель министра иностранных дел Беларуси Елена Купчина и министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский 19 июля на встрече в Варшаве.

Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

"Стороны обсудили дальнейшее развитие двусторонних отношений, вопросы диалога на линии Беларусь-ЕС и региональной проблематики", - рассказали в пресс-службе.

В свою очередь в МИД Польши по окончанию мероприятия отметили, что Витольд Ващиковский выразил удовлетворение прогрессирующей нормализацией отношений между Польшей и Беларусью. Министр иностранных дел пояснил, что "она означает прогресс во всех сферах сотрудничества - не только в области политических и парламентских контактов".

Подтверждением потепления взаимоотношений, по словам польского дипломата, является усиление секторального диалога, в который вовлечены заинтересованные министерства двух стран. "Нас особенно радует в данном контексте запланированная на 20 июля церемония подписания соглашения по вопросам образования", - заявил он.

Витольд Ващиковский также возобновил приглашение министру иностранных дел Беларуси Владимиру Макею посетить с визитом Польшу.

Сегодня в Варшаве состоятся политические консультации между министерствами иностранных дел Беларуси и Польши. Белорусскую делегацию возглавит Елена Купчина, польскую - замминистра иностранных дел Марэк Зюлковский.

Новости по теме

Новости других СМИ