Эрдоган предпочел Путина Лукашенко

Елизавета Фохт, РБК

Президент Турции Реджеп Эрдоган 9 августа приедет в Петербург, заявил вице-премьер Мехмет Шимшек. Российский вице-премьер Аркадий Дворкович сказал, что встреча руководства двух стран пройдет в первой половине августа. Накануне стало известно, что визит Эрдогана в Беларусь переносится на неопределенный срок.

Вице-премьер Турции Мехмет Шимшек назвал дату визита президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана в Россию. По его словам, глава государства 9 августа приедет в Санкт-Петербург, передает Reuters.

В свою очередь, вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что встреча руководства России и Турции запланирована на первую половину августа, передает «РИА Новости».

Российский и турецкий вице-премьеры во вторник провели встречу в Москве. Как пишет Reuters, стороны обсудили разморозку отношений между двумя государства в области торговли и экономики, которые резко ухудшились после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24 в декабре прошлого года

«Мы здесь, чтобы улучшить наши отношения и вывести их до на более высоком уровне, чем был до 24 ноября», — цитирует агентство Шимшека.

В начале июля глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу говорил, что встреча Путина и Эрдогана может состояться в начале августа или в конце июля. Еще раньше газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники писала, что президенты могут встретиться в августе в Сочи.

Потепление отношений началось после того, как Эрдоган направил послание Путина со словами сожаления по поводу сбитого Су-24. Россия отменила запрет на поездки туристов в Турции, обсуждается возобновление чартерных рейсов, при этом министр сельского хозяйства Александр Ткачев говорил, что Москва не будет спешить с отменой продуктового эмбарго в отношении Турции.

Новости по теме

Новости других СМИ