Напротив резиденции Лукашенко прошел пикет памяти Захаренко

bchd.info

Минчане ставили подписи под требованиями матери политика, которая просит признать своего сына умершим.

Белорусские христианские демократы 30 июля в Минске напротив новой резиденции Александра Лукашенко по проспекту Победителей провели пикет памяти пропавшего 17 лет назад министра внутренних дел Беларуси Юрия Захаренко и в поддержку его матери госпожи Ульяны.

Напротив резиденции Лукашенко прошел пикет памяти Захаренко

Минчане ставили подписи под требованиями матери политика, которая просит признать своего сына умершим. Это нужно и для увековечивания его памяти, и для решения ряда других вопросов.

Напротив резиденции Лукашенко прошел пикет памяти Захаренко

В пикете участвовали сопредседатель оргкомитета БХД Виталий Рымашевский, ответственный секретарь Денис Садовский, лидер Молодых христианских демократов Марина Хомич, руководитель Христианско-демократического движения Ольга Ковалькова и другие. Пикет проходил под бело-красно-белыми флагами с портретами Юрия Захаренко.

Напротив резиденции Лукашенко прошел пикет памяти Захаренко

"Люди сами подходили, ставили свои подписи. Некоторые из них даже захотели присоединиться к христианской демократии. В отличие от белорусских властей минчане помнят бывшего министра. То, что сейчас происходит со стороны властей, - это ничто иное, как издевательство над памятью честного офицера белорусского МВД и мужественного гражданина, как издевательство над его матерью. С одной стороны настоящее следствие не ведется, с другой стороны его не признают погибшим", - отметил Виталий Рымашевский в интервью партийной пресс-службе.

Он отметил, что заявление матери Юрия Захаренко будет рассматриваться в понедельник 1 августа в Минском городском суде по улице Дунина-Марцинкевича, 1. Начало в 10:00. Сопредседатель БХД призвал всех прийти к суду, чтобы почтить память бывшего министра и поддержать Ульяну Захаренко.

Новости по теме

Новости других СМИ