По "делу антифашистов" продолжаются задержания


В начале августа задержали хирурга Филиппа Иванова, обвиняемого в участии в драке, произошедшей 29 июня 2014 года на остановке «Универсам» на улице Нестерова. Тогда неизвестные разбили стекло в троллейбусе. В результате было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

В начале года произошло более 20 обысков в квартирах минских антифашистов. Тогда задержали Илью Воловика и Дмитрия Цехановича, позже Вадима Бойко.

В минувшую пятницу Цехановича после четырех месяцев заключения освободили из СИЗО под подписку о невыезде. За решеткой остаются Илья Воловик, Вадим Бойко и Филипп Иванов.

Как сообщает «Наша справа» в социальных сетях, условия содержания арестованных парней в последнее время ужесточили. Заключенные получили один за другим предупреждения. Теперь в случае очередного предупреждения каждый из оставшихся под арестом отправится в штрафной изолятор.

Родственники заключенных сообщают, что большинство корреспонденции не доходит. Много писем не пропускает цензура, и они возвращаются отправителям обратно.

Новости по теме

Новости других СМИ