Минск готов либерализировать режим с 80-ю "безопасными" странами


Документ о либерализации визового режима в Беларуси находится в высокой степени готовности, сообщил на брифинге 1 сентября в Минске пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик, отвечая на вопрос БелаПАН.

"Разработка документа о некоторой либерализации визовой политики ведется Министерством иностранных дел и иными непосредственно заинтересованными. Могу сказать, что этот документ находится в достаточно высокой степени готовности. И именно по этой причине я хочу воздержаться от каких-либо спекуляций по поводу количества стран и прочих параметров будущего решения и призвать к этому иных комментирующих", — заявил Дмитрий Мирончик.

Решение об упрощении визового режима для некоторых категорий иностранцев готовится на протяжении более полугода. Его неоднократно анонсировал глава МИД Владимир Макей. 29 августа заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной сообщил, что предлагается разрешить безвизовый въезд в Беларусь гражданам 80 наиболее безопасных в миграционном плане стран, если они прибывают через национальный аэропорт Минск.

Новости по теме

Новости других СМИ