Роман Безсмертный: Белорусские военные не окажут сопротивления России


Роман Безсмертный
В случае агрессии РФ против Беларуси Генштаб в Минске будет выполнять указания Кремля, заявил в комментарии изданию «ГОРДОН» бывший посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный.

«Качели» в отношениях с Россией грозят Беларуси лишением государственного суверенитета. Минску нужно готовиться к очень неприятному сценарию. Нельзя забывать, что в Беларуси есть военные базы РФ. Витебск и Гомель уже чуть ли не объявляют «русской землей». Посмотрите, где дислоцируются основные части территориальной обороны, которая создана в Беларуси. То есть ситуация там очень неприятная. Причем она продолжает ухудшаться», – отметил Роман Безсмертный.

По его мнению, российские власти продолжат оказывать экономическое давление на Александра Лукашенко.

«Кремль будет давить на Лукашенко, требуя повышения цены на нефть и газ. Цель Москвы – раздеть белоруса. Сейчас им будет очень сложно. При этом уже и времени нет, чтобы подготовиться к противостоянию агрессии со стороны России.

Сложная там ситуация и в информационном плане. Если в Крыму половина войск перешла на сторону врага, то в Беларуси лишь единицы военных станут на защиту своей страны от РФ. Не секрет, что Генштаб в Минске будет выполнять указания Кремля. Это же очевидно»,
– подчеркнул Безсмертный.

20 сентября 2016 года Лукашенко заявил: «Россия давит на Беларусь, я этого не потерплю», а также раскритиковал власти РФ за нарушение договоренностей в рамках Евразийского экономического союза, в частности, за блокирование поставок продукции белорусских производителей.

Новости по теме

Новости других СМИ