"Договор засунь себе…" - к активистке Юлии Степановой пришли судебные исполнители, конфисковали имущество хозяев съемной квартиры

УШ, Наша Нива

Алесь Макаев. Фото: racyja.com
Исполнители пришли в связи с деятельностью предпринимателя Алеся Макаева, мужа Степановой.

Алесь Макаев был неоднократно оштрафован за участие в несанкционированных акциях, кроме того, имеет арендную задолженность перед рынком «Раковский кирмаш». А также - штраф за незаконную предпринимательскую деятельность (в феврале Макаева поймали во время контрольной закупкі - он продавал сантехнику через объявления). Сам Алесь Макаев утверждает, что общую сумму, которую он должен государству, он не знает.

"Договор засунь себе…" - к активистке Юлии Степановой пришли судебные исполнители, конфисковали имущество хозяев съемной квартиры


«Стиральную машинку, посудомоечную, телевизор smart tv — ребенок мультики смотрел по нему, микроволновку, вентилятор забрали. Я им показывала договор, в которой описаны эти вещи, как хозяйские (стиральная машина принадлежит хозяину съемной квартиры), остальные вещи мы договорились оставить в счет платы за проживание. Нам ответили — засуньте тот договор себе…», — рассказала «Нашей Ниве» Степанова.

Алесь Макаев прокомментировал эту историю так: «Что-то будем делать. Правда, я точно не знаю еще что».

Степанова намерена обжаловать конфискацию, но признает, что шансов немного: «У нас не осталось документов на ту технику, поэтому, наверное, никто ничего не вернет».

«Саша [Макаев] принципиально отказывался оплачивать штрафы… И вот пришли за имуществом. Правда, я не понимаю, почему из-за него конфисковали вещи мои и детские? Я предлагала его — Макаева — сантехнику, которая хранится на балконе, но исполнители ее забирать почему-то не захотели», — сказала Юлия Степанова.

Новости по теме

Новости других СМИ