Новым депутатам вручили портфели и научили нажимать на кнопки

Александр Ярошевич, Naviny.by

Фото с сайта president.gov.by
29 сентября в Палате представителей прошла организационная встреча с новоизбранными депутатами, которых познакомили с Овальным залом и регламентом работы нижней палаты парламента.

«Это была чисто техническая встреча. Нам рассказали, как будет осуществляться трудовая деятельность, примерный график работы первой сессии, показали рабочие места в Овальном зале, научили работать с электронной системой для голосования и пожелали всем успехов», — рассказала Naviny.by член Объединенной гражданской партии, депутат от Октябрьского округа Анна Канопацкая.

По ее словам, встреча проходила в дружеской обстановке. На ней новоизбранным депутатам вручили портфели.

«В него были положены Конституция Республики Беларусь, регламент Палаты представителей и бумаги, которые необходимо заполнить для оформления трудоустройства», — говорит Анна Канопацкая.

Первый заместитель председателя общественного объединения «Таварыства беларускай мовы імя Францішка Скарыны», депутат от Столбцовского округа Елена Анисим назвала сегодняшнюю встречу «знакомством с новым статусом».

«Сегодня были чисто организационные моменты для того, чтобы мы представляли, куда мы идем, и что нас ждет», — пояснила Елена Анисим.

По ее словам, рабочие кабинеты депутатам пока не показывали. Это, скорее всего, произойдет после того, как начнется первая сессия, открытие которой назначено на 11 октября. 7 октября состоится совместная встреча депутатов пятого и шестого созывов с главой государства.

А пока «народные избранники» должны официально оформиться на новом рабочем месте.

«По законодательству есть три месяца для оформления на профессиональной основе. Я, возможно, буду оформляться уже в ближайшее время, чтобы, как говорится, не тянуть, а более практично приступить к работе, потому что у нас планируется довольно серьезная работа, в том числе выезд в округа», — говорит Елена Анисим.

Новости по теме

Новости других СМИ