Лукашенко: Беларусь заинтересована в возобновлении полноценного политического диалога с Германией


Ангела Меркель и Александр Лукашенко. Фото: БЕЛТА
Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил президента Германии Йоахима Гаука и народ этой страны с национальным праздником - Днем германского единства. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

"Воссоединенная Германия сразу вошла в число наиважнейших партнеров независимой Республики Беларусь. За прошедшие 25 лет налажены тысячи контактов в самых разных отраслях, которые создают надежный фундамент развития двусторонних отношений", - говорится в поздравлении.

Александр Лукашенко отметил, что ряд конкретных шагов, сделанных Минском и Берлином за последнее время навстречу друг другу, подтверждает глубокую взаимную заинтересованность в возобновлении полноценного политического диалога и интенсификации сотрудничества, особенно в сфере экономики.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter