"Снайперша из Борисова" все же погибла, — утверждает бывший боевик "ЛНР"


Наталья Красовская
Наталья Красовская из Борисова, которая воевала на стороне сепаратистов, погибла на Донбассе не позднее 2015 года.

Эту информацию радио «Свабода» получило от бывшего боевика «ЛНР» Константина Фофанова, который проживает в настоящее время в Борисове.

По словам Фофанова, на Донбассе он познакомился с тремя белорусами из Борисова. «Я с ними только на Донбассе познакомился, до войны мы были не знакомы. Один парень вернулся, он из Печей был, — молодой, лет 30. А девушка погибла», — говорит Фофанов.

На уточнение корреспондента «Свабоды», идет ли в данном случае речь о снайперше Наталье Красовской, Фофанов подтвердил: «Да, кажется». Точное время, когда она была убита, экс-боевик вспомнить не смог, но подчеркнул, что это произошло не позднее 2015 года.

Наталья Красовская — едва ли не самая известная из граждан Беларуси, воевавших на стороне пророссийских сепаратистов на Донбассе. Она появилась там еще в мае 2014 году, воевала под Славянском.

Красовская неоднократно записывала и публиковала на YouTube свои видеообращения. В одном из последних роликов, еще в августе 2014 года, она сказала, что ей перестал нравиться Александр Лукашенко, «потому что он поддерживает Порошенко». «Теперь если я приеду в Беларусь, то только с оружием», — заявляла Красовская.

Несколько раз в интернете появлялась, а потом опровергалась информация о его гибели.

Достоверно известно, что Наталья Красовская была жива как минимум до октября 2014 года: тогда она появилась на митинге в Москве в поддержку «Новороссии». Украинские источники писали, что в августе 2015 года ее будто бы видели на фронте вблизи Новоазовска. Значительно позже в социальных сетях появилась информация о том, что она погибла в сентябре 2015-го, но никаких доказательств не было.

Новости по теме

Новости других СМИ