Андрейченко рассказал о каторжном труде депутатов


Владимир Андрейченко. Фото: БЕЛТА
По словам председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимира Андрейченко, более половины поступающих в парламент законопроектов перерабатывается депутатами на 40-50%.

"У нас кто-то в прессе даст иногда неверную информацию, и начинают ее тиражировать из одного издания в другое. Во-первых, если говорить о пятом созыве, то принято по инициативе депутатов не три законопроекта, - подчеркнул спикер в беседе с журналистами 6 октября, отвечая на критику работы депутатского корпуса пятого созыва. - Если уж так говорить, то принято семь таких законопроектов, разработанных депутатами".

Он отметил, что более половины поступающих законопроектов перерабатывается на 40-50%, некоторые законопроекты объединяются, а это также дополнительная работа. Всего за четыре года работы принято более 400 законопроектов.

Он также предположил, что вновь избранные парламентарии на правах более опытных возглавят некоторые постоянные комиссии.

В целом, по словам Владимира Андрейченко, новому созыву депутатов предстоит серьезная работа. "Прежде всего мы должны законодательно обеспечить выполнение решений Всебелорусского собрания - около 50 новых законопроектов надо разработать, а если говорить с учетом изменений нормативно-правовых документов, то это около 120-130 законов", - приводит слова спикера агентство БЕЛТА.

Новости по теме

Новости других СМИ