МИД: Беларусь ведет постоянную работу по упрощению визового режима с ЕС

БЕЛТА

Беларусь ведет постоянную работу по упрощению визового режима с Евросоюзом, сообщил сегодня заместитель министра иностранных дел Валентин Рыбаков, отвечая на вопросы членов Совета Республики.

«Речь идет об объединении, которое включает в себя определенное количество стран. С каждой из них необходимо договориться о том, чтобы это решение было принято в пользу Беларуси. Поверьте мне, такая работа ведется постоянно», — сказал Валентин Рыбаков.

По его словам, с учетом некоторых политических сложностей, которые Евросоюз сейчас переживает в связи с выходом в обозримом будущем Великобритании из этой интеграционной структуры, а также с учетом некоторых других политических проблем, которые наблюдаются в Евросоюзе (в том числе миграционного кризиса, финансовых трудностей), обсуждение с Беларусью вопросов об упрощении или отмене визового режима не является приоритетом для ЕС.

«Но работа эта ведется, и очень надеюсь, что она приведет к положительному результату, особенно на фоне того, что наша страна находится в стабильном состоянии», — добавил замглавы внешнеполитического ведомства.

Новости по теме

Новости других СМИ