Лукашенко: Беларусь не собирается ни с кем воевать, но будет защищать свои интересы


Фото: БЕЛТА
Беларусь не собирается ни с кем воевать, но будет защищать свои интересы, заявил сегодня Президент Александр Лукашенко, выступая с обращением к депутатам Палаты представителей и членам Совета Республики Национального собрания Беларуси пятого и шестого созывов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Многие действуют с позиции силы, и в связи с этим меня также не надо упрекать, что я пытаюсь сделать свое государство сильнее, - отметил Президент. - Проводите в отношении нас нормальную политику - и вы всегда будете иметь самое дружественное государство".

"Мы не собираемся ни с кем воевать. Мы собираемся просто защитить свои интересы, и мы это делаем не для войны, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Мы это делаем, чтобы видели все, кто с нами хочет воевать, что воевать с нами - себе опасно, себе во вред".


Президент акцентировал внимание на непростой ситуации в мире, когда в некоторых государствах гибнут дети, ни в чем не повинные мирные жители.

"Почему демократические государства, которые разбомбили и бомбят Сирию, об этом не думают? Защититься хотят от волны беженцев. Здесь только один путь: помогите стать на ноги этим государствам, создайте производства, чтобы люди там трудились. Почему это не делаем?" - задал риторический вопрос Александр Лукашенко.

Глава государства особо отметил, что Беларусь заинтересована в мире и безопасности, мирном сотрудничестве с другими странами.

Новости по теме

Новости других СМИ