"Карибский кризис" в Европе


Фото с сайта arms-expo.ru
Россия с участием Лукашенко демонстративно готовится к военным действиям.

Об этом в интервью charter97.org заявил лидер гражданской кампании «Европейская Беларусь» Андрей Санников, комментируя переброску российских «Искандеров» в Калининградскую область и проведение российско-белорусских учений десантников в Бресте.

Минобороны РФ подтверждает переброску "Искандеров" под Калининград

- Агрессивные действия России можно с полным правом назвать «карибским кризисом» в Европе. Идет сознательная эскалация напряженности и уже даже можно говорить о подготовке к военным действиям. Не может быть каких-то совпадений или двоякого прочтения военных приготовлений в России, в которых, кстати, в полном объеме участвует режим Лукашенко.

Прежде всего, надо учитывать крупномасштабные российско-белорусские маневры десантников в Бресте на границе с Польшей и переброску «Искандеров» в Калининградскую область.

Можно вспомнить и последнее заявление Лукашенко о том, что он готов бросить белорусскую армию на защиту интересов России, причем именно речь шла о военных действиях.

Европейским политикам следует оставить свои попытки разглядеть в диктаторе Лукашенко признаки «миротворца» и признать, что территория Беларуси благодаря режиму Лукашенко полностью включена в военные планы России.

Ситуация очень тревожная, все попытки Запада, прежде всего США, договариваться с Путиным привели только к эскалации напряженности в мире. Безнаказанные бомбежки мирного населения российской авиацией в Сирии привели только к возгоранию конфликта на Ближнем Востоке. Как хвастался сам Путин, сирийский плацдарм является лучшим способом для учений Вооруженных сил России. То, что Кремль сегодня делает в Европе с использованием территории Беларуси, выглядит как подготовка крупной военной операции по вторжению в Европу через Сувалкский коридор, а с учетом милитаризации Калининградской области Россия сможет взять в «клещи» значительную часть Центральной и Восточной Европы, включая страны Балтии и Польшу.

Западным политикам стоит прекратить благодушествовать в своих отношениях с диктаторами, прекратить надеяться, что агрессия прекратится сама по себе, а принять адекватные меры для того, чтобы противостоять этой агрессии, - заявил Андрей Санников.

Новости по теме

Новости других СМИ