"На ТВ похабщина, кровь, насилие, и дети это смотрят". Митрополит Павел о нападении в ТЦ "Европа"

TUT.BY

Митрополит Павел
«Сегодня на телевидении похабщина, кровь, насилие, и дети это смотрят». Митрополит Павел прокомментировал случившееся в ЦТ «Европа», отвечая на вопрос зрителя интернет-телевидения «СБ. ТВое сегодня».

— К сожалению, не обижайтесь, это естественный процесс, — прокомментировал глава Белорусской православной церкви нападение в торговом центре. — Вы включите в любой день телевизор. Я иногда посмотрю новости, щелкаю, думаю, чем люди интересуются, что людям показывают. Ни одного дня не проходит, чтобы на экранах не было каких-то фильмов о насилии, стрельбе, крови. (…) Я не смотрю это насилие, мне просто неприятно. Но ведь дети смотрят их, идет исподволь воспитание.

По мнению митрополита, во многих подобных фильмах преступник остается на свободе, не несет наказания.

— Не наказывается это преступление, и это приводит вот к таким результатам. Он (нападавший. — TUT.BY) думает: я сейчас то же самое сделаю.

Кроме того, по словам митрополита, в семье с самого раннего возраста детей должны заботиться об их духовном образовании.

— Вы знаете, как мне один новый русский сказал? Ну, поживу хоть в свое удовольствие, попадусь — попадусь, посадят — посадят, пристрелят — пристрелят. Я говорю: «Как так можно?». Он не верит в Бога, но расплата-то ведь придет. Нельзя жить сегодняшним днем и сегодняшними удовольствиями.

Новости по теме

Новости других СМИ